Архивы за день Август 9th, 2017

Удивительные острова Палау

Государство Палау находится в Тихом океане, к востоку от Филиппин, на архипелаге из 300 с лишним мелких вулканических островов, разбросанных по океанским просторам.

Центральная часть Палау – это компактное и яркое природное творение, совершенство которого можно в полной мере оценить только солнечный день с высоты птичьего полета. Сотни причудливых островков, имеющих общее название Rock Islands, расположились над океаном, слегка возвышаясь над водной гладью.

Эти покрытые растительностью острова изначально были разноцветными коралловыми рифами. Извлекая кальций из воды, миллионы коралловых полипов, строили свой скелет, формируя на вулканической скале слои известняка. Наиболее интенсивно этот процесс протекает у поверхности воды и коралловый риф как бы тянется к солнцу, постепенно приближаясь к поверхности. Поскольку верхняя часть земной коры находится в постоянном движении, некоторые районы периодически испытывают тектонические сдвиги. В данном случае, сформированные под водой рифы, были подняты на поверхность, а место морских обитателей заняла растительность, принесенная тайфунами и штормами. Однако этот процесс может иметь и обратный ход, например, при повышении уровня океана острова снова уйдут под воду, став рифами. Поскольку для человека временные рамки геологии невообразимо долги, вот уже многие поколения могут наблюдать бесконечное промежуточное состояние островов Палау.

Нестандартные способы применения поваренной соли

Соль  необходима человеку.  Правильный обмен веществ в организме без нее невозможен. Соль входит в состав крови и регулирует  работу мышц и сердца.

Целебные свойства этого минерала известны с давних времен. Ее нехватка ( также, как переизбыток) отрицательно сказывается на  здоровье.

 Поваренная соль является важной приправой, имеющей своеобразный вкус.

 Но есть ещё многообразные практические способы ее применения:

— Вкус грейпфрута значительно улучшится, если перед едой его ломтики посыпать солью.

-Крепкий солевой раствор в холодном виде устраняет запах свежей рыбы.

— Чтобы жир меньше разбрызгивался  во время жарки, сковороду предварительно слегка посыпают  солью.

— Чтобы при варке яйца не лопались, воду необходимо посолить.

— Крем будет взбиваться значительно быстрее после добавления щепотки соли

— Прокипятить с соленой водой новая эмалированную посуду. Она прослужит дольше.

— Сухой солью легко очищается чайный налет с фарфоровых чашек.

— Подсоленный уксус хорошо смывает желтые пятна с раковин и ванн.

— Попавший на одежду жир посыпают солью и осторожно потереть, пока пятно не исчезнет.

— Расставленные в квартире тарелки с солью устранят запах масляной краски после ремонта.

— Чтобы продлить срок службы веника, его надо поместить на полтора-два часа в горячий раствор соли.

  Как видите, уникальных свойств у поваренной соли действительно много.

Восемнадцатый лунный день

Восемнадцатый  лунный день  начинается в 21:00 09.08.2017  и до  21:22 10.08. Символ дня — ЗЕРКАЛО.

Зеркальный день, который отражает вашу внутреннюю сущность. Сегодня окружающие вас события и люди являются вашим зеркальным отражением. От людей можно узнать, каким они вас видят со стороны. Если вам указали на ваши недостатки — не обижайтесь, а задумайтесь над тем, как их исправить. Если же вас за что-то похвалили, то не воспринимайте это как лесть.

Сегодня люди склонны говорить правду в глаза.

 Довольно неблагоприятный день, сопряженный с возникновением неожиданных проблем, для решения которых потребуется проявить максимальную благоразумность и сдержанность.

Луна находится в фазе Убывающая Луна.

В этот период лунного месяца уже различимы первые итоги, вложенных прежде усилий. Случающиеся смены настроений могут относиться не только к деловой области, но и личной жизни.

Прекрасный период для освобождения от давнишних привычек, также можно попробовать что-либо новое. В отношениях — это время сближения и романтики на наиболее высоком уровне. Третья фаза отлично подходит для саморазвития, самосовершенствования и созидания.

ИМЕНИНЫ: Анастасия, Антонина, Василий, Елена, Ефим, Иван, Ирина, Николай, Павел, Сергей, Юлиан.