Календарь
Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Архивы рубрики ‘Этот удивительный мир’

Озеро  Орта — одно из красивейших мест Италии

В Италии,  озеро  Орта считается одним из самых красивейших и  романтических мест.  Городки, которые расположились в его окрестностях, не уступают по своему очарованию самым популярным туристическим направлениям.

Небольшое озеро, окруженное пологими альпийскими склонами, расположено в провинции Пьемонт , неподалеку от величественного Озера Маджоре . Тихий уютный водоем обрамлен живописными пейзажами. Вообще, весь озерный край, поистине волшебное место.

Горный водоем образовался естественным путем еще в незапамятные годы, когда с высотных пиков спускались ледники. Небольшой разлом заполнили своими водами холодные ручьи и бьющие из-под земли ключи. Современное название закрепилось за озером уже в XVI столетии.

Великий француз Оноре де Бальзак назвал этот живописный уголок Италии «серой жемчужиной в зеленой шкатулке».

Фридрих Ницше набирался на берегах чудесного водоема вдохновением, чтобы создать свой шедевр «Так говорил Заратустра».

Изумрудные волны горных валов, плавно скатываются к голубому зеркалу озерных вод. Красота этих мест очаровывает и надолго остаётся в памяти.

 

 

 

 

 

 

 

 

Королевское озеро в Германии

Озеро Кёнигзее, что в переводе “Королевское озеро”, одна из самых красивых природных достопримечательностей Германии, находится на юго-востоке Баварии. Большая часть озера лежит на территории Национального парка Берхтесгаден.

Изумрудный водоем с кристально-чистой водой  расположен в окружении величавых гор и потрясающих альпийских пейзажей. Благодаря уникальной природе и живописным окрестностям, озеро пользуется огромной популярностью у путешественников и туристов.

Его длина больше семи километров, максимальная ширина водоема составляет больше  километра. Высота, на которой лежит водоем, достигает 602 метров над уровнем моря, а максимальная глубина — 190 метров. Оно входит в тройку самых глубоких озер Германии.

Удивительные острова Палау

Государство Палау находится в Тихом океане, к востоку от Филиппин, на архипелаге из 300 с лишним мелких вулканических островов, разбросанных по океанским просторам.

Центральная часть Палау – это компактное и яркое природное творение, совершенство которого можно в полной мере оценить только солнечный день с высоты птичьего полета. Сотни причудливых островков, имеющих общее название Rock Islands, расположились над океаном, слегка возвышаясь над водной гладью.

Эти покрытые растительностью острова изначально были разноцветными коралловыми рифами. Извлекая кальций из воды, миллионы коралловых полипов, строили свой скелет, формируя на вулканической скале слои известняка. Наиболее интенсивно этот процесс протекает у поверхности воды и коралловый риф как бы тянется к солнцу, постепенно приближаясь к поверхности. Поскольку верхняя часть земной коры находится в постоянном движении, некоторые районы периодически испытывают тектонические сдвиги. В данном случае, сформированные под водой рифы, были подняты на поверхность, а место морских обитателей заняла растительность, принесенная тайфунами и штормами. Однако этот процесс может иметь и обратный ход, например, при повышении уровня океана острова снова уйдут под воду, став рифами. Поскольку для человека временные рамки геологии невообразимо долги, вот уже многие поколения могут наблюдать бесконечное промежуточное состояние островов Палау.

Сеноты Мексики

Полуостров Юкатан в Мексике славится своими потрясающими  пляжами. А ещё заслуживают пристального внимания здешние сеноты – глубокие подземные колодцы. Эти колодцы, сформировавшиеся при обрушении сводов известняковых пещер, – одни из самых невероятных естественных бассейнов на планете.  Сеноты можно увидеть также на близлежащих островах карибского бассейна. В прошлом они использовались древними индейцами майя в качестве водных источников и мест для жертвоприношений. Где еще такое увидишь – известняковые пещеры c бассейнами с прозрачной бирюзовой водой. А вокруг простираются джунгли!

Почти все сеноты идеально подходят для купания, ныряния и даже  для дайвинга. Большинство водоемов легкодоступны. Туда можно добраться  с экскурсией.

На снимке  сенот  Ик-Киль в Мексике.

 

Живописная долина в Калифорнии

 

 

Каждой весной на побережье Тихого океана в Калифорнии, среди богатой прибрежной растительности, в долине расцветает великое множество диких калл.

На фоне Тихого океана и живописных гор возникает невероятно красочное зрелище, которое не оставит равнодушным ни одного наблюдателя.

Смотровая терраса Ункай в Японии

На живописном японском курорте Томаму , на острове Хоккайдо, находится популярная туристическая достопримечательность – терраса Ункай,  прославившаяся на весь мир.

Лежит смотровая площадка высоко на горе, пик которой зачастую возвышается над белоснежным покрывалом облаков. Уже на протяжении многих лет терраса привлекает на просторы семейного курорта Томаму огромное количество туристов, желающих насладиться белым пушистым морем облаков, проплывающим прямо под  ногами.

С японского языка «ункай» так и переводится — «море облаков». Это как нельзя лучше описывает вид, открывающийся с высоты смотровой площадки.

Находится она на высоте 1088 метров над уровнем моря.  Путешествие на подъемнике занимает больше десяти  минут в окружении потрясающих и незабываемых пейзажей.

 

Мальта — отличная страна для путешествий

По результатам одного из самых масштабных исследований expat insider, Мальта заняла  второе место в мире и первое место в Европе

среди государств, которые лучше всего подходят для эмиграции. Всего в исследовании было рассмотрено 67 стран.

Среди таких важных критериев, как поселение, установление дружеских контактов и приобщение к местной культуре Мальта показала

лучшие результаты.

По критерию «личное финансовое обеспечение» островное государство поднялось с 42 на 6 место.

25% участвовавших в опросе заявили, что полностью удовлетворены личным финансовым положением на Мальте.

41%  респондентов отметили, что на острове довольно просто обжиться.

Также в десятку рейтинга среди европейских стран попали Чехия, Австрия и Люксембург.

А вот худшей страной для эмиграции в Европе оказалась Греция.

Но самое главное — Мальта является одной из лучших стран для путешествий!

 

Одна из красивейших рек в мире

В центральной части Колумбии протекает одна из красивейших рек мира – Каньо-Кристалес. Ее название в переводе с испанского языка

означает «хрустальная река», еще один вариант перевода «пятицветная река» полностью характеризует это чудо природы. Дело в том,

что воды Каньо-Кристалес переливаются всеми цветами радуги.Яркую окраску реке дают водоросли и различные виды мха,

произрастающие в этом удивительном водоеме.  Вода в реке, благодаря постоянному обновлению, чистая и прозрачная. Питают ее

обильные дождевые осадки и горные потоки. Однако из-за недостаточного содержания в воде микроэлементов, необходимых для жизни

животных организмов, река необитаема. Интересно, что поверхность дна  неровная, покрытая колодцами и гротами причудливой

формы. Чтобы увидеть эту непередаваемую красоту, приезжать на Каньо-Кристалес лучше с июня по ноябрь. Только в сезон засухи

уровень воды в реке небольшой и водоросли получают достаточно солнечного света, распространясь по дну причудливыми цветами.

В остальное время Каньо-Кристалес выглядит как обычная горная речка.

Водопад Хавасу в Аризоне

Потрясающей красоты водопад с названием Хавасу находится в штате Аризона, в США. Он находится в глубине отдаленного каньона, является поистине жемчужиной национального парка Большой Каньон, поражая путешественников необыкновенного цвета изумрудно-бирюзовой водой и уникальной красотой.

 Высота водопада более 37 метров, одним живописным каскадом падает он с высокого уступа. Вокруг изумрудного ожерелья водопада ярко контрастируют с ним красно – коричневые скалы  каньона, состоящие из песчаника.

Водопад стал визитной карточкой национального парка Гранд-Каньон, его фотографии повсюду, на настенных календарях, открытках, туристических путеводителях. Но не все туристы могут увидеть воочию его изумрудные воды, так как расположен он в малодоступной местности, недалеко от Супаи, единственного постоянно населенного пункта внутри Гранд – Каньона.

Чтобы добраться до скрытого от людских глаз водопада, надо преодолеть длинный, в 16 км путь пешком, на лошадях или мулах. (Более обеспеченные туристы подлетают к нему на вертолете).

Длительный переход быстро изматывает отважившихся на это испытание туристов, но увиденное становится настолько ярким впечатлением, что полностью компенсирует все трудности.

Цветные скалы в Геологическом парке Китая

Эти удивительно красивые скалы находятся в Китае. Так выглядят  горные формирования Геологического парка в провинции Ганьсу.  Цветные скалы состоят из красных песчаников и конгломератов в основном Мелового периода.

По оценке исследователей, сотню миллионов лет назад здесь был огромный внутренний бассейн. Водные потоки постепенно наносили в него ил. Под воздействием  высоких температур воды бассейна высохли, а осадок начал окислятся, обретая цвет ржавчины.

В наши дни живописный район цветных скал Чжанъе Данксиа популярен среди путешественников со всех уголков  планеты, которые приезжают сюда, чтобы насладиться живописными прогулками и катанием на лодке на территории, на которой  также находятся несколько храмов.

Парк занимает площадь в 510 квадратных километров.  В ноябре 2011 года он получил статус национального Геологического парка.

Известный своими красочными скалами, парк был признан  одним из самых красивых ландшафтных образований в Китае.